当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京代表参加“英才计划”全国中期研讨会
发布日期:2018-07-09浏览次数:字号:[ ]

    7月5—6日,2018年“英才计划”中期研讨会暨导师论坛在西安召开。英才计划专家咨询委员会委员、物理学科工作委员会副主任、中科院院士武向平,英才计划专家咨询委员会委员、人大附中联合总校校长刘彭芝,中国科协青少年科技中心副主任刘会强,陕西省科协党组书记、常务副主席孙科等领导以及全国、各省管理办公室、高校导师及项目负责人、中学校长等140余名代表参加会议。

    刘会强指出,“英才计划”是推动建设国家级创新人才培养体系的重要举措。各级有关部门要认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化使命驱动,全面推进“英才计划”各项工作取得新的突破。刘彭芝等专家围绕创新人才培养经验,拔尖计划2.0简介,“英才计划”实施评估等方面做了报告。武向平院士等五位学科委员会专家代表结合学科调研和实际培养学生经历,分享了经验和做法。研讨环节,全国代表分组对《“英才计划”学生跟踪方案》、《中学参与“英才计划”暂行办法》、《“英才计划”学科论坛优秀学生评议办法》等发表了看法,提出了意见和建议。
    “英才计划”(北京)已连续两年获得全国英才论坛优秀学生称号总成绩第一的好成绩,显示了项目高质量的运行状态,本次中期研讨会内容详实,安排紧凑,针对性强。“英才计划”北京管理办公室将积极落实全国管理办公室的各项工作部署,推进工作进一步提升!


北京青少年科技中心
2018.7.9
 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统