当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

马林看望第十八届中国青少年机器人竞赛北京队参赛师生
发布日期:2018-07-23浏览次数:字号:[ ]

    7月20日,北京市科协党组书记、常务副主席马林来到贵州省贵阳市贵州大学,看望参加第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛的北京师生。

    当天下午,马林来到北京队师生们居住的贵州大学学生宿舍,详细了解师生们的大赛准备情况及饮食起居,并与师生们进行了亲切的交谈。马林对同学们表示,中国青少年机器人竞赛是展示风采的舞台,也是沟通交流平台,他希望同学们珍惜参赛机会,充分展现首都青少年的科学素养和精神风貌,多交朋友,在本次大赛中取得理想成绩。

    马林还对随队教练员们提出希望,他说在信息时代,知识的获取变得更加的方便和快捷,而相对于学知识,让孩子们拥有科学思想、掌握科学方法变得越发重要,这也是提升青少年创新能力所急需的。机器人教育和竞赛是引导孩子们培养科学思想、掌握科学方法的良好途径,希望老师们一定要充分利用好这个平台,认真总结在日常教学、训练、比赛中收获的经验和成绩。总结是进一步做好工作的基石,也是科学的思想与方法中非常重要的一环。另外在总结的基础上,希望老师们可以更进一步,做好提炼。通过提炼抓到关键环节,从日常的教学、训练与比赛中提炼出模式、规律和方法。从而让机器人教育真正成为提升青少年科学文化素质和发现培养青少年科技创新人才的重要手段和平台。

    第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛7月19日-24日在贵阳举行,由中国科协主办,贵州省科协、贵州大学和中国科协青少年科技中心共同承办。
 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统