当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

2018年北京青少年科学调查体验活动骨干教师培训顺利举办
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]

    6月5日-7日,为期三天的2018年北京青少年科学调查体验活动(以下简称“活动”)骨干教师培训班,顺利落下帷幕。来自北京市16个区的80余名科学调查体验活动指导教师参加了培训。

    为确保培训成效,组委会对培训进行了精心设计,培训前,针对各项目学校开展活动方向与需求,邀请活动多位专家下校进行多次调研,分析培训需求、研讨培训目标;培训中,组委采取项目式培训法,以任务为导向,按专题开展分组培训。

    培训注重针对性和实用性,着重提高教师的活动组织实践能力,切实有效推动北京活动开展。组委会专门邀请全国青少年科学调查体验活动《指导手册》主编钱贵晴教授、北京市特级教师周又红就活动背景、变化和组织开展方式方法等进行详细介绍;针对创意制作类活动,以“生活,创意无限”为主题,开展创意制作活动组织、项目设计以及项目报告撰写等专项培训;针对科学探究类活动,开展了“北斗”告诉你去哪儿玩科学——植物群落特征考察实践活动,以实践教学方式,培训教师,如何设计与组织科学探究活动、如何撰写科学探究微报告等专业能力,加强专业指导。

    参训教师表示,通过培训充分了解了活动新变化,掌握了活动组织技能,增强了开展活动的信心。组委会还将持续解答各校的问题,助力各校开展活动。
 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统