当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

刘晓勘调研北京四中科技创新教育工作
发布日期:2018-05-08浏览次数:字号:[ ]

    为深入了解北京市青少年科技教育及科技教师队伍现状,瞄准需求,更精准高效的开展青少年科技教育工作,推动北京市青少年科技教育发展,5月8日上午,市科协副主席刘晓勘一行赴北京四中开展调研。

    北京四中马景林校长首先对学校科技教育工作进行了整体介绍,四中主要分三个目标层次推进学校科技教育、各学科教师普遍参与,组织开发多项校本选修课程、科研实践活动丰富多彩。随后,与会人员就如何建设好北京科学中心科技教育专区、面向一线科技教师对市科协青少年人才培养和北京市科技教师资格和职称认定等工作进行交流研讨,倾听一线科技教师声音,征求意见、建议和方法。

    刘晓勘表示,此次调研收获很大,通过基层调研有利于市科协积累经验,更精准地开展下一步工作。对刚刚老师提出的在科学中心建立面向青少年开放的文献检索平台,建设科技教师交流平台以及组织科技教师培训等多项建议,青少年中心将及时进行总结梳理。今后市科协将不断发挥智力资源丰富的优势,通过信息化手段,不断完善青少年科技教育机制,实现科普理念与科普实践双升级。
 

北京青少年科技中心
2018年5月8日

 




信息来源:北京青少年科技中心5.8
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统