当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

市科协积极推介青少年国际科教合作项目
发布日期:2018-05-29浏览次数:字号:[ ]

    5月27日,由北京市人民对外友好协会、北京市科学技术协会、共青团北京市委员会和西城区政府共同主办的“2018北京国际民间友好论坛”在京开幕。论坛期间举办了“友好传承,青年接力”分论坛,重点围绕新时代中国的发展与中外青年交流、“一带一路”建设中的青年工作展望、青年传承友好的成功案例和有效做法等议题开展交流互动。共青团北京市委副书记、北京市科协常委郭文杰,北京市友协副会长李盟等出席分论坛并寄语致辞。

    北京青少年科技中心副主任芦晓鹏代表市科协在分论坛上发布了国际青少年科学营和科技赛事项目,吸引更多的海外青少年参与科技创新交流,推动北京科技创新中心建设。芦晓鹏详细介绍了市科协组织开展青少年科学营和科技赛事的情况,特别是目前国外和港澳台青少年参与北京青少年科技创新大赛,以及境外青少年参与高校科学营北京营的情况。他邀请与会国家的科技和青少年组织,积极选派青少年学生来京参加各项青少年科技交流活动,以青少年的科技交流丰富民间交往的内容,开展广泛的项目合作。来自阿根廷拉菲拉市的代表现场与市科协进行了洽商,并希望尽快就开展具体合作进行磋商。

    分论坛还同期发布了共青团北京市委的“一带一路”志愿服务联盟发展规划和中关村一带一路产业促进会的国际青年创业计划(藤蔓计划)。
 




信息来源:北京青少年科技中心、国际联络部
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统