当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京教师参加2018年全国青少年人工智能骨干教师学习交流活动
发布日期:2018-05-22浏览次数:字号:[ ]

    2018年5月17日至5月21日,由中国科协青少年科技中心主办的2018年全国青少年人工智能骨干教师学习交流活动在天津科技工作者之家举办,共有来自全国各地的60余位教师参与活动,北京青少年科技中心组织两名科技教师参加此次培训。

    本次培训内容丰富多彩,河北工业大学的张磊教授从人工智能学院建设,人工智能学科体系,以及青少年人工智能教育的思考等方面做专题报告;围绕Scratch的教学方法应用及设计;围绕Arduino基本控制实验;以及基于传感器的智能控制项目实践。教师们还参观了主题为“智能时代:新进展、新趋势、新举措”的第二届世界智能大会及第32届天津科技节的开幕式。培训期间,教师们还参加了人工智能科普论坛暨全国骨干科技教师培训,听取了人工智能专家的精彩演讲。教师们纷纷表示参加此次培训受益良多、收获满满,将在学校日常的青少年科技教育教学过程中应用和实践。


北京青少年科技中心
2018年5月22日
 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统