当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京营管理办公室参加2018年青少年高校科学营对接会
发布日期:2018-05-02浏览次数:字号:[ ]

    4月25日上午,2018年青少年高校科学营承办单位对接会举行。中国科协青少年科技中心副主任刘会强,南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健,江苏省科协党组成员、副主席徐春生及教育部基础教育司和中科院传播局相关同志出席。会议由中国科协青少年科技中心院校合作处范体宇处长主持。来自港澳台及大陆的近120名代表参会,北京营管理办公室及各分营项目负责人到会。

    会上,刘会强就科学营活动发表讲话,他谈到,高校科学营活动自实施以来,在中国科协和教育部的直接指导下,在国资委、中科院、铁路总公司等单位的大力支持下,各承办单位精心设计,密切协同,周密组织,让活动初步形成“科技为核、文化为翼、人文气息贯穿始终”的特色,为广大青少年打造了精彩纷呈的科技盛宴。他指出,党的十九大报告对培养造就创新科技人才工作提出了新要求,做出了新部署,为我们深入开展高校科学营活动指明了前进方向,我们要肩负起培养青年科技人才的新使命。

    对接会期间,还分别举办了港澳台营员活动、专题营等研讨会。北京办及各承办单位代表,积极与各单位沟通,听取意见和建议,力争2018年北京营活动更加优质圆满。
    北京营将于7月16日-22日举办,届时将承接两岸四地2300名高中生和230名带队老师,走进北大、清华等11所高校及4家中央企业、科研机构,体验为期一周的大学生活。
 




信息来源:北京青少年科技中心5.2
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统