当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京市中学生在第19届亚洲物理奥林匹克竞赛获得总分第一名
发布日期:2018-05-14浏览次数:字号:[ ]

    第19届亚洲物理奥林匹克竞赛于2018年5月12日下午在越南河内闭幕,共有来自25个国家和地区的188名选手参加比赛。来自北京的人大附中陈天扬、王晨冰同学经过两天共长达十个小时的实验和理论考试,克服困难、不畏强手、稳定发挥,以优异的成绩双双获得金牌。陈天扬同学还同时摘取最佳总成绩奖和最佳男选手奖两项单项奖。为中国和北京代表队取得荣誉! 

    中国队其他六名选手也均获得金牌,并全部进入前十名。中国队以巨大优势蝉联团体总分第一名。
    本届中国代表队的培训和选拔由南开大学承担。南开大学物理学院宋峰和张天浩两位教授担任本届中国代表队领队。人大附中赵子龙老师承担了陈天扬和王晨冰两位选手的高中物理教学和竞赛辅导工作。

    在北京青少年科技中心、北京物理学会、北京市中学生物理竞赛委员会的指导下,北京选手在全国物理奥林匹克竞赛中连续多年保持优异成绩,在亚洲和国际奥林匹克赛事中也多次斩获金牌。
 




信息来源:北京青少年科技中心5.14
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统