当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京学生参加丹麦青年科学家展示与竞赛
发布日期:2018-04-25浏览次数:字号:[ ]

    2018年4月21日至25日, 丹麦青年科学家展示与竞赛在哥本哈根举办。本项赛事由丹麦皇室担保授权,国家教育部主办,丹麦青年科学家组织承办,是丹麦国家最高级别的中小学科学研究和科技创新成果比赛。


    今年正值竞赛举办30周年,共有1729项科技作品参赛,100项晋级决赛。组委会还邀请中国、荷兰、挪威、巴西等国际代表队共12个项目参赛,其中有北京市科协选派的4个项目。丹麦阿基姆王子(H.R.H Prince Joachim)、教育部长Merete Riisager女士出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。


    竞赛期间,北京学生与观众及其他选手进行了充分的交流,开阔了眼界、增长了见识。组委会还为参赛学生安排了丰富多彩的参观活动,领略丹麦的文化历史、结交新的朋友。
 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统