当前位置:首页
> 文件通知 > 通知公告

通知公告

关于第33届全国青少年科技创新大赛申报工作的通知
发布日期:2018-04-13浏览次数:字号:[ ]

相关区科协:

    第33届全国青少年科技创新大赛的申报工作即将开始,为保证申报工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

    一、申报时间

    网上申报时间为:2017年4月10日—5月10日(中午12:00截止) 

    二、申报内容

    1.青少年科技创新成果竞赛(小学生、中学生项目)

  2.科技辅导员科技教育创新成果竞赛

  3. 青少年科技实践活动比赛

  4. 青少年科技创意比赛

  5.少年儿童科学幻想绘画比赛

  6.十佳科技教育创新学校

    7.基层赛事优秀组织单位

    三、申报程序

    1.在线申报

    1)申报系统开放时间为2018年4月10日-5月10日(中午12:00截止)。申报人登录官方网站http://castic.xiaoxiaotong.org

    青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛、青少年科技实践活动比赛、少年儿童科学幻想绘画比赛使用北京大赛时网上申报注册的用户名和密码登陆网站,按照全国大赛相关要求对项目信息进行调整和补充,在线修改所有申报内容,上传申报资料。

    基层赛事优秀组织单位和十佳科技教育创新学校也需按要求在线申报,申报全国大赛授权码由组委会统一发放。基层赛事优秀组织单位:海淀区科协、顺义区科协、怀柔区科协、东城区教委、北京市朝阳区青少年活动中心。十佳科技教育创新学校:北京市十一学校、北京大学附属小学

    青少年科技创意比赛,授权码将由组委会直接发放给项目所属区负责人,由区负责人进行分发,并负责申报管理事宜。

    2)确认申报信息后,在线打印申报书,按要求签字(申报书每一页需申报者签字)、盖章(科技辅导员项目首页要盖章)。

  3)扫描申报书并上传,确认完成申报。申报书原件邮寄至北京青少年科技中心。

  2.退回修改

  审查过程中如发现项目申报材料存在问题或缺失,申报者可在组委会规定的修改时间内(6月3日前)对项目材料进行修改和补充。*如 “退回修改”过程中对申报书内容进行了调整或修改,申报者需重新上传修改后的申报书并再次邮寄至北京青少年科技中心。 

    四、申报注意事项

    1.申报时务必仔细阅读大赛规则和申报指南,注意系统提示。

    2.本届竞赛所有项目均不需要向全国大赛组委会秘书处邮寄申报书和项目材料。

    3.申报者应注意保管好用户名和密码。

    4.申报者应保证网上申报内容真实、准确无误。因申报信息不准确造成的影响,由申报者自己承担责任与后果。

    5.有学科选择的申报,申报者需认真阅读大赛规则,按照申报项目的内容选择好学科。因学科申报错误对竞赛成绩造成的影响和结果,由申报者自己承担责任。

    6.青少年科技创新成果竞赛查新报告需由专业机构出具或使用组委会提供的样表自制,并提交包含完整签字盖章的扫描版文件;项目附件需提交研究报告中的辅助图片,如项目中有实物模型,则需提交时长不超过1分钟的视频资料,用于证明和演示实物模型的功能和创新点。其他附件材料只填报清单,申报时不需要提交。入围终评的项目,须在终评问辩现场向评委提供原始实验记录、研究日志等申报清单中列出的附件材料。

    7.申报者应合理安排网上申报时间。临近截止时间,由于申报集中可能会出现网络拥堵,导致无法按时完成申报。如错过申报时间不提供补报。

    五、咨询办法

    1.北京青少年科技中心:

  联系人: 刘然、李佳熹 联系电话:84640967

  地址:北京市朝阳区育慧里4号3013室

    2.大赛组委会:

    网络技术咨询电话:010-59792520-1

    传真:010-62180521

    QQ:1691286719

    (周一至周五,9:00-17:00)

    在线帮助系统:http://help.xiaoxiaotong.org

    咨询邮箱:castic@xiaoxiaotong.org

 

   

    附件1:学生创新项目入围全国名单

    附件2:少年儿童科学幻想绘画入围全国名单

    附件3:科技辅导员科教创新项目入围全国名单

    附件4:青少年科技实践活动入围全国名单

    附件5:青少年科技创意比赛项目入围全国名单




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统