当前位置:首页
> 文件通知 > 通知公告

通知公告

关于参加首届北京青少年创客国际交流展示活动终评的通知
发布日期:2018-03-02浏览次数:字号:[ ]

各区科协:
    首届北京青少年创客国际交流展示终评(以下简称“终评”)定于2018年3月25日-26日在怀柔区举办,现将相关事项通知如下:
一、报到时间、地点
    1、报到时间:2018年3 月25日11:00-12:00
    2、报道地点:中国科学院大学(雁栖湖校区)
二、活动内容
    1、首届北京青少年创客国际交流展示终评;
    2、公开展示;
    3、创客体验活动;
三、参展人员
    1 、参赛学生为入围终评的项目的所有成员,所有成员均需参加终评答辩,入围终评项目名单见附件1。如入围项目的参赛学生不能前往参加终评答辩和展示,参赛资格将被取消。
    2 、各区安排1名总领队,同时每个参赛项目学生所在学校可以安排1名辅导教师作为副领队随行,随行副领队听从总领队安排并具体负责终评期间学生安全,领队(总领队及副领队)及参赛学生需填写终评报名表(附件2)。
四、参展要求
    本届创客的终评现场设在中国科学院大学(雁栖湖校区)东区体育馆。参展具体要求如下:
    1、展位:主办单位设置展位,每个项目提供一个展位,包括一张展桌和一个展架,220V电源,请参赛学生自带接线板。
    2、展板:请参赛学生自带一块高120厘米、宽90厘米的展板。展板内容为创客作品的功能介绍等。主办单位将提供相应的布展工具。
    3、布展:参赛学生需将项目实物带到终评现场,提前调试好项目设备等,在评审期间向评委展示,并使用电脑等多媒体手段进行演示讲解。
    4、请自带笔记本电脑并安装3D制作软件,终评期间进行3D制作及打印。
    5、其它用品和必要的防护设备均需自带;易燃、易爆等危险品不得在展位展出。
五、现场制作要求
    本次展示活动中,还设计了学生现场3D打印制作环节,具体要求如下:
    1、在展示现场参赛学生要3D打印一个具有积极、健康含义的徽章,体现各队的创意及特色。
    2、参赛学生可以提前设计徽章,尺寸不得超过50mm*50mm*10mm(长、宽、高),设计文件要保存为STL格式。
    3、在终评现场,主办单位给每支参赛队提供一台3D打印机,有效打印时间为3小时,打印数量不能少于1个。
六、其他事宜
    1、附件1中入围终评学生名单信息依据前期报名信息,请认真核对学生名单及项目名称,如有错误请于3月7日前反馈,以便及时更正。参赛学生需提交电子版白底免冠一寸照片(JPG格式),用于制作参赛证件。
    2、本次终评共两天,参赛学生不住宿,主办单位提供大巴车负责终评场地与市区之间往返,参赛学生也可以自行前往,具体交通方式请在回执中标明,大巴车往返时间及上车地点另行通知。
    参赛学生可在第一天结束后,将项目作品留在场馆内。
    3、创客终评展示活动日程安排见附件3,最终安排以现场活动指南的日程为准。
    4、参赛期间学生的个人安全由各区总领队及随行副领队负责,各区总领队需和主办单位签署《安全管理工作目标责任书》(附件4)。
    5、各区领队需在3月7日前,将参赛学生照片、安全管理工作目标责任书签字盖章版、终评报名表电子版及终评报名表签字盖章版,发送至创客邮箱kexiechuangke@126.com
    联 系 人:程锐、张珊
    联系电话:84640967、84632839
    通信地址:朝阳区育慧里4号 北京青少年科技中心3013室
    电子邮箱:kexiechuangke@126.com

 

    附件1入围终评项目名单

    附件2终评报名表

    附件3终评日程安排(拟)

    附件4安全管理工作目标责任书

    附件5中国科学院大学(雁栖湖校区)地理位置图

 

北京青少年科技中心
2018年3月1日
 




信息来源:北京青少年科技中心3.2
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统