当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

2018年北京市青少年科普工作会顺利召开
发布日期:2018-03-15浏览次数:字号:[ ]

    3月15日下午,2018年北京市青少科普工作会在市科协顺利召开,中心人员及来自全市16个区科协的代表30余人参加会议。

    会上,北京青少年科技中心副主任芦晓鹏对2017年北京市青少年科普工作进行了总结,并就2018年工作重点进行了解读,特别介绍了北京科学中心科教专区方案设计工作。他谈到,过去一年,青少年科技中心各项工作均取得了优异成绩,实现了既定目标,这与区科协的大力支持与配合是分不开的。同时,他强调2018年青少年中心将深入贯彻落实党的“十九大”精神,实施创新驱动战略,紧密围绕北京市科协深化改革,坚持发挥科协桥梁和纽带作用,全力把青少年科普工作融入科协工作大局之中,创新工作思路和方法,以品牌科普活动为手段、以科技后备人才培养为目标、以国内外赛事为平台,整合优质科普资源、完善工作体系和机制,在青少年中着力普及科学知识、全面提升青少年科学素质。

    随后,中心相关负责同志分别围绕“人才培养”、“科技竞赛”和“科普活动”进行了2018年具体工作通告。针对即将于下周举办的第38届北京青少年科技创新大赛相关工作,更是进行了细致的布置,会议由中心主任助理刘然主持。
 




信息来源:北京青少年科技中心3.15
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统