当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

第18届北京青少年机器人竞赛圆满落幕
发布日期:2018-02-05浏览次数:字号:[ ]

  2018年2月2日上午,第18届北京青少年机器人竞赛在中国人民大学附属中学通州校区圆满落幕。

  中国工程院院士周立伟,北京市人民政府副秘书长刘印春,竞赛组委会主任、北京市科协党组书记马林,中国科协青少年科技中心副主任张振威,中国人民大学附属中学联合学校总校校长刘彭芝,竞赛组委会副主任、北京市科协副主席刘晓勘,北京市通州区副区长雷晓宁,北京市顺义区副区长郑晓博,北京市教育委员会体育卫生与艺术教育处处长王军等领导及设奖单位嘉宾,京津冀三地选手,教练,裁判,媒体出席颁奖活动。
  本届竞赛设置机器人创意、综合技能、智能工程挑战、WER工程创新、FLL、VEX挑战赛6个大项。现场颁发专项奖、各赛项冠军、十佳教练员等奖项,鼓励广大机器人爱好者和教育者。

  刘晓勘为新增的北京青少年机器人教育基地——中国人民大学附属中学通州校区授牌。周立伟寄语青少年,希望他们把握时代机遇,笃学明志,以自己的所学为国家的发展贡献力量。

  随着下届承办地代表郑晓博从马林手中接过会旗,第18届北京青少年机器人竞赛正式画上句号。组委会将不忘初心,不断创新,让更多的青少年感受到机器人的魅力。




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统