当前位置:首页
> 文件通知 > 通知公告

通知公告

关于第十九届北京青少年机器人竞赛项目申报的通知
发布日期:2018-12-07浏览次数:字号:[ ]

  各区科协青少年科技教育工作机构:
  第十九届北京青少年机器人竞赛将于2019年1月27日至29日在北京市顺义牛栏山第一中学举办(创意项目评比将于2019年1月19日在国家农业物联网工程实验室举办)。为保证竞赛按计划顺利实施,现将竞赛申报工作具体事项通知如下:
  一、创意项目竞赛安排
  创意项目竞赛场地:国家农业物联网工程实验室3号楼一层(交通路线图见附件)
  创意项目竞赛时间:2019年1月19日
  布展时间:8:00-10:00
  评审时间:10:00-12:00
  撤展时间:12:00-12:30
  竞赛要求:
  1.竞赛形式为封闭评审,评审期间,除评委、工作人员、参赛学生以外的人员不得进入竞赛场地。违者取消比赛资格。
  2.每个项目的所有参赛选手必须参加。
  3.评审现场严禁易燃、易爆等危险品,用电电压不得超过220伏,对不符合规定的将影响参赛成绩或取消参赛资格。
  4.参赛选手请自带项目展板和接线板。
  二、申报时间
  申报时间为2018年12月24日至2019年1月13日。请将电子版申报材料发送至指定邮箱,同时将纸质材料邮寄或快递到指定地址。
  三、申报内容
  (一)竞赛项目
  1.机器人综合技能比赛
  2.机器人创意比赛
  3.FLL机器人工程挑战赛
  4.VEX机器人工程挑战赛
  5.教育机器人工程挑战赛
  6.机器人智能工程挑战赛
  请各区(包括中国儿童中心)竞赛委员会按照第十九届北京青少年机器人竞赛区名额分配表(见附件2)要求组织申报。
  (二)优秀教练员
  每区可推荐1名。请各区竞赛组委会根据评选标准进行优秀教练员的推荐和申报。
  四、申报程序
  (一)竞赛内容
  1.填报信息:各参赛队请认真填写对应项目的申报表(访问学生科技网www.student.gov.cn下载),根据要求逐项填写参赛信息。
  2.正式提交:将填写完成并签字盖章的申报表及项目需报的各种附件一起提交区竞赛组委会。
  (二)优秀教练员内容
  1.下载申报文件:访问学生科技网www.student.gov.cn,下载优秀教练员申报文件。
  2.阅读评价标准:阅读各申报项目的评选标准,了解申报要求,严格按评选标准推荐申报。
  3.填报申报内容:按照要求填写申报表,准备相关附属材料。
  4.提交申报材料:将填写完成并签字盖章的申报材料提交区竞赛组委会。
  (三)区级审查
  1.审查填报内容:区竞赛组委会申报工作管理人员依据申报者所递交的材料,审查填写内容是否规范完整,相关附件是否齐全。如有问题,可退还申报者修改,并说明原因。申报材料符合要求的,通过审查。退回修改的申报内容须重新提交申报表及相关资料。
  2.提交审查结果:区竞赛组委会申报工作管理人员汇总所有通过审查的参赛申报表和附属材料,按项目分类整理,同时填写《第十九届北京青少年机器人竞赛区报名表》和《区赛情况统计表》。所有材料按要求签字、盖章后,统一包装(纸质版一式一份),快递至北京青少年机器人竞赛委员会。同时电子版发送至指定邮箱。
  五、联系方式
  (一)项目联系人:
  李佳熹  84640967
  (二)申报咨询:梁玉军  13641283760
  (三)邮寄地址:北京市朝阳区小营育慧里4号北京科技活动中心3013房间。邮政编码:100101,请标注“第十九届北京青少年机器人竞赛申报材料”字样。
  (四)电子邮箱:qsnbarc@126.com
  

  附件: 

  附件1++第十九届北京青少年机器人竞赛申报规则修订说明

  附件2++北京青少年机器人竞赛名额分配规则

  附件3++区报名表

  附件4++区赛情况统计表

  附件5++综合技能项目申报表

  附件6++创意项目申报表

  附件7++FLL项目申报表

  附件8++VEX项目申报表

  附件9++教育机器人项目申报表

  附件10++智能工程项目申报表

  附件11++优秀教练员评选标准

  附件12++优秀教练员申报表

  附件13++创意项目竞赛交通路线图

 

  附件请到“学生科技网”(www.student.gov.cn)下载。
  

北京青少年科技中心
  2018年12月7日

 

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统