当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京中小学教育创客沙龙(第四期、第五期)顺利举办
发布日期:2018-12-03浏览次数:字号:[ ]

  北京青少年科技中心于11月30日在首都师范大学附属中学举办了第四期、第五期北京中小学教育创客沙龙活动。北京师范大学教授白明、青橙创客研究院创始人李寅及首都师范大学附属中学青牛创客相关负责人和与会老师进行了分享。“创客12+”成员单位代表以及来自北京八十中、北京六十五中等共计30余名科技老师参加了本次沙龙活动。

  白明教授以“STEAM教育、创客教育的目的是青少年创新力培养”为主题,从国内外的学生案例和与会老师分享了创客所应具备的能力、创新能力培养的过程及目标;李寅老师以“创客教育与科创人才培养”为主题,结合以往赛事中学生的作品,和与会老师分享创客教育对科技学生培养的途径、方法及测评。青牛创客空间万璐璐老师以“学校创客工作-艺术与科技的结合”为方向,和与会老师分享了青牛创客空间的理念、培养目标及学校创客工作科技、艺术结合的尝试成果 。
  随后参会老师共同参观了青牛创客空间、学校非遗博物馆、首都师范大学附属中学十周年科技展等,在参观中对学生创客作品的制作、创客作品科技与艺术的结合展开了讨论及交流。

  首都师范大学附属中学是中心“创客12+”成员单位,本次沙龙活动正值首师大附中十周年校庆及非遗博物馆开幕,通过活动的联合,整合了资源,推进了创客交流,丰富了活动内容。与会老师纷纷表示此次活动安排紧凑、内容精彩、收获颇多。

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统