当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京青少年科技中心创客工作总结会顺利召开
发布日期:2018-12-11浏览次数:字号:[ ]

  12月11日,北京青少年科技中心创客工作总结会在北京科学中心召开。北京青少年科技中心主任张晓虎、首都师范大学乔凤天,“创客12+”成员单位创客工作负责人共计14人参加此次会议。
  会上,项目主管首先从四个方面汇报了2018年中心的创客工作:一是打造品牌,举办首届创客国际活动;二是玩转创客,不断丰富活动内容;三是加强培训,不断提升创客教师能力;四是多点开花,持续培育校园创客文化。“创客12+”单位分别从2018年的创客活动、成果、经验等方面相互交流分享。

  专家对中心的创客工作提出建议,首先肯定了“创客12+”共同体模式,通过资源共享与交流,能够促进共同体中每一位成员的发展;建议创客工作要融汇优质资源,创新有效机制,才能使更多群体受益。张晓虎指出“创客12+”工作各具特色、成绩喜人。中心的创客工作不仅要帮助学生,更要惠及更多创客教师;要持续打造“北京青少年创客国际交流展示活动”的品牌,在首都的创客活动中发挥引领示范作用。

  2019年“创客12+”重点工作已在会议中研讨确认,其中“第二届北京青少年创客国际交流展示活动”已经开始,相关工作也随之开展。

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统