当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京科学中心科教专区创客项目启动
发布日期:2018-12-11浏览次数:字号:[ ]

  12月7日,北京科学中心科教专区创客项目在科学中心正式启动。北京青少年科技中心主任张晓虎、北京科学中心科普培训部副部长庞引、青橙创客创始人李寅出席本次会议。
  启动研讨会邀请了北京师范大学白明教授、首都师范大学乔凤天老师、首都师范大学附属中学李斌主任、中国传媒大学附属小学杨琳老师共同研讨创客项目-创客空间制度建设及运行方案、创客赛事规则编写相关工作。白明认为科教专区创客项目以创客教师为对象,以培养创客名师为目标,符合北京创客教师现有情况,希望通过对创客教师的培训,优秀案例的剖析,推动北京创客教育的发展;乔凤天提出本项目将创客的教育方式提升为科学思想的教育,对创客教师的发展极为有利,希望项目建立系统性学习方式,成立共同体,建设一支具有现代教师素质和创新精神的新型创客教师队伍;李斌、杨琳两位老师则从中小学教师的角度对创客项目提出了具体的建议、困惑及诉求。

  张晓虎强调要将启动会的研讨成果形成文件资料,甲乙丙三方应紧密配合,形成合力,务实推进,共同打造科教专区创客项目。

  北京科学中心建有科技教育专区,青少中心将和科学中心紧密联合,围绕科技教育的理念创新、内容创新、形式创新等方面建立长期工作机制,根据绩效目标、工作要求,通过开展各类面向创客教师、创客学生的交流活动,推动科学中心创客项目工作的开展。

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统