当前位置:首页
> 文件通知 > 通知公告

通知公告

关于申报2019年青少年国际科技交流项目的通知
发布日期:2018-11-08浏览次数:字号:[ ]

各区科协:  
  为选拔优秀青少年科学研究项目参加国际科技竞赛和交流活动,在国际舞台展示中国青少年风采和科学研究最新成果,按照中国科协要求,我中心启动2019年青少年国际科技交流项目申报工作。现将相关要求通知如下:
  一、2019年拟组织参加的青少年国际科技赛事及交流活动
  2019年中国科协拟组团参加第70届英特尔国际科学与工程大奖赛、第31届欧盟青少年科学家竞赛、第61届伦敦国际青年科学论坛、2019年丹麦青少年科学家竞赛、2019年日本超级理科高中学生展示活动等5项青少年国际科技竞赛和交流活动。
  二、可申报项目范围(具备资格学生见附件1)
  1、在第18届“明天小小科学家”奖励活动中获得一等奖的项目。
  2、在第33届全国青少年科技创新大赛中获得青少年科技创新成果一等奖的中学组项目(不含港澳台地区)。
  3、在第33届全国青少年科技创新大赛中获得“英特尔英才奖”的项目(不含港澳台地区)。
  4、2018年“英才计划”学科论坛部分优秀学生项目。
  5、曾参加过往届国际交流项目遴选冬令营并入选相关国际科技竞赛和交流活动的项目作者,如在2018年1月后有新开展的科学研究项目。
  6、北京市推荐参加的项目遴选工作另行通知。
  三、需要提交的材料
  1、参加2019年国际青少年科技竞赛和交流项目申请表(见附件2)。
  2、论文全文及反映项目研究过程的原始数据和图片复印件、扫描件等辅助资料(见附件3)。
  3、如为后续研究工作项目,还须提交后续研究工作的具体说明材料(如后续研究设想、步骤、进展等)。
  上述材料均要求提供电子版,无电子版的纸质材料可以扫描或拍照(JPG、PDF格式),请务必于11月28日前将以上材料发至下列邮箱。纸质版寄至我中心具体寄送地址如下。
  2018年“英才计划”学科论坛学生报送材料截止时间为2018年12月14日。
  四、项目遴选标准和程序
  1、项目及作者均需符合所申请参加的国际竞赛或科技交流活动的规则要求(见附件5、6)。
  2、项目作者须具备较高的综合素质,如中英文语言表达能力、团队合作精神、动手能力及解决实际问题能力等。
  3、我中心将对报送的项目材料进行审核并上报至中国科协青少年科技中心,中国科协青少年科技中心将产生进入“2019年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨Intel ISEF冬令营”的项目,2018年12月底公布入选项目名单。2019年1月下旬在北京举办冬令营,期间将组织专家进行评审,依据评审和培训的情况,最终确定参加2019年各项国际科技竞赛和交流活动的项目。
  五、特别说明
  1、曾参加过往届国际交流项目遴选冬令营的项目,如没有新的进一步研究,则不能参加2019年冬令营遴选。
  2、除最终入选各项国际科技竞赛和交流活动的项目外,其他所有入选冬令营的项目将成为2019年我中心临时受邀组团或受邀推荐项目参赛的重点备选项目。
  联系人:李佳熹、刘然 
  电话:010-84640967
  地址:北京市朝阳区育慧里4号3013室
  邮箱:byscc@126.com  
  邮编:100101
  附件:

    1.具备资格学生名单

    2.参加2019年国际青少年科技竞赛和交流活动项目申请表

    3.项目论文申报材料要求

    4.相关国际交流活动概况介绍

    5.2019年青少年国际科技竞赛和交流活动基本情况和要求

  

北京青少年科技中心
  2018年11月8日

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统