当前位置:首页
> 文件通知 > 通知公告

通知公告

关于组织实施第十七届“北京青少年科技创新市长奖”评选的通知
发布日期:2018-11-06浏览次数:字号:[ ]

各区科协、教委、科委:
  由北京市科协、北京市教委和北京市科委共同组织评选的“北京青少年科技创新市长奖”(以下简称“市长奖”)自举办以来,得到社会各界的高度关注,产生广泛影响,充分体现市委市政府对青少年科技创新活动的关心和重视,对激励广大青少年积极参与科技活动,培养创新型科技后备人才,实施国家的人才战略起到了重要的推动作用。
  为做好第十七届“市长奖”的组织评审工作,现将“市长奖”候选人相关条件、评审办法等通知如下,请各区做好组织推荐工作。
  一、评选范围和条件:
  凡北京市品学兼优的在校高中学生(包括中等专业学校、技工学校、职业中学)在高中阶段获得以下奖项之一均有资格参加评选:
  (一)2018年度在英特尔国际科学与工程大奖赛、迈向未来—国际青少年科学大会、欧盟青少年科学竞赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛、国际青少年科学家论坛等国际科技竞赛中获奖的学生。
  (二)获得第33届“全国青少年科技创新大赛”科技创新成果竞赛一等奖、二等奖的学生。
  (三)获得第18届“明天小小科学家”奖励活动一、二等奖的学生。
  二、不接受评选的范围:
  已获得“市长奖”及“市长奖”提名奖的学生将不予参评。
  三、报送时间及要求
  申报者请认真填报《第十七届北京青少年科技创新市长奖候选人申报表》,同时由候选人从以往获奖项目中任选其一,提交项目摘要并撰写获奖后心得体会文章(心得体会内容可包括:项目是否进行后续工作、具体工作内容、通过竞赛活动是否对项目进行进一步的完善工作以及具体做法、参加各项活动后的感受和收获;字数不超过2000字),并附获奖证书复印件(未发放证书的以公示名单为准),以上均一式三份,于2018年12月3日前寄送到北京青少年科技中心。同时将申报表、心得体会与获奖情况统计表的电子版于2018年12月3日前发送到下列电子邮箱。逾期将不予受理。
  四、评审和奖励
  “市长奖”资格审查委员会将对所有候选人进行资格审查,通过资格审查的候选人将由初评委员会进行评审,确定候选人进行面试、答辩。最后由终评委员会选出本届“市长奖”获得者。
  附 件:第十七届北京青少年科技创新市长奖候选人申报表
  联 系 人:李佳熹 刘然
  联系电话:84640967
  电子信箱:byscc@126.com
  地 址:北京市朝阳区育慧里4号北京市科协3013房间
  邮 编: 100101

    附件:

    关于组织实施第十七届“北京青少年科技创新市长奖”评选的通知(红头文盖章扫描版)

    第十七届北京青少年科技创新市长奖候选人申报表


  “市长奖”评审工作办公室
  北京青少年科技中心(代章)
  2018年11月6日

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统