当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

“创客12+”首师大附中第二届青牛杯创客赛成功举办
发布日期:2018-11-13浏览次数:字号:[ ]

  由北京青少年科技中心指导,首师大附中主办的第二届青牛杯于11月9日-10日成功举办。首师大附中是我中心“创客12+”成员单位,拥有一支专职科技教师队伍,将创客教育课程化,并在中心指导下建立了品牌活动“青牛杯创客赛”,一直在创客教育中发挥着示范引领作用。

  活动期间,来自东西朝海四个城区的“创客12+”成员单位、首师大附中集团校等14支队伍参与了丰富的创客体验活动及现场赛事活动。体验活动包括VR设备观看学科知识及非遗类内容、无人机现场组装和飞行体验、学生售卖自己创客产品等。现场赛事活动包括创客马拉松、纸箱雕塑两个赛项,通过现场制作、现场展示、现场评审的形式,考验了学生包括设计、动手、展示、协作在内的综合能力,使同学们真正体会到创客“创作”的乐趣。

  本次青牛杯活动是“创客12+”之间横向交流学习的一次机会,也是鼓励青少年们在互相探讨中建立友谊,碰撞思想火花,不断启发科学思维和科学方法,切实提升青少年科学素质。

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统