当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京中小学教育创客沙龙(第三期)顺利举办
发布日期:2018-10-24浏览次数:字号:[ ]

  北京青少年科技中心于10月24日在北京科学中心举办了第三期北京中小学教育创客沙龙。北京师范大学教授李亦菲、清华大学副教授洪亮、和平街一中科技主任韩晓佳作为嘉宾,和参会教师进行分享。“创客12+”成员单位以及来自北京五十中、北京中学等共计30余名教师参加了本次沙龙活动。

  北京师范大学教授李亦菲以“创新实践教育的三维整合模型”为主题,从创新实践教育的角度,介绍了创客项目学习与实践的重要性;清华大学副教授洪亮从“创新思维与创新方法”的角度,结合生动的案例,给参会的教师们分享了各种实用的创新思维;和平街一中韩晓佳老师,以学校的创客文化和优秀学生为案例,讲述了学校创客从无到有,从小到大的发展过程。

  随后参会教师参观了北京科学中心“生命、生活和生存”主题展,根据展教展具和创新思维展开了谈论,继续进行深度交流。

  北京科学中心建有科技教育专区,青少中心将和科学中心紧密联合,围绕科技教育的理念创新、内容创新、形式创新等方面建立长期工作机制,开展各类面向创客教师、创客学生的交流活动。

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统