当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

第十八届北京青少年机器人竞赛选拔赛领队会召开
发布日期:2018-01-04浏览次数:字号:[ ]

    1月3日,第十八届北京青少年机器人竞赛选拔赛领队会在北京科技活动中心召开,共有120余名参赛队领队参会,北京青少年科技中心主任张晓虎出席会议并讲话。

    张晓虎主任首先向参会领队们介绍了本届竞赛创办选拔赛的目的。一是为了突破现有赛制的局限。选拔赛允许符合资质要求的社会培训机构参与,突出企业在技术创新、成果转化等方面的主体作用,打造由学校、企业深度联系、相互交融、充满生命力的“创新簇”,构建更加广阔的竞赛平台及人才培养的共同体。二是进一步推动机器人科技教育的公平发展。尽管机器人竞赛已经覆盖全市16区,但是仍然有学生、家长反映,由于种种原因,无法参与到竞赛中来。选拔赛的产生,给了更多的学生参加比赛的机会。三是形成更好的竞争机制,目前竞赛已经形成由区赛、选拔赛、种子队、三大人才培养计划以及“创客12+”推荐构成的多途径参赛体系,从不同途径晋级的学生在最终的竞赛中与天津、河北的同学同场竞技,互相促进,共同提高。

    随后各分项裁判长对本次选拔赛的参赛细则做了详细的讲解,并现场与参会领队开展了互动答疑。
    第十八届北京青少年机器人竞赛选拔赛包括:机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛、机器人智能工程挑战赛五个项目,将于1月6日、7日在北京教育学院附属中学、清华大学附属小学、北京理工大学附属小学、西城区青少年科学技术馆四地举办,经过网络申报和资格审核,共有130支参赛队,387名选手参赛。
 




信息来源:北京青少年科技中心1.4
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统