当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

第十六届“北京青少年科技创新市长奖”终评答辩举行
发布日期:2018-01-19浏览次数:字号:[ ]

 

    2018年1月19日下午,第十六届“北京青少年科技创新市长奖”终评答辩在北京科协举行。

    市长奖终评委员会主任、中国科学院院士王乃彦,北京大学黎乐民院士和中国科学院大学吴岳良院士,以及北京理工大学陆际联教授等专家参与评审。
    北京青少年科技中心主任张晓虎宣读了资格审查报告,北京理工大学陆际联教授代初评委员会主任房建成院士宣读了初评结果报告。


    随后,12名经初评推荐的候选人按照抽签顺序进行答辩。本届参与终评答辩的项目涉及环境科学与工程、工程学、地球与空间科学、化学、物理学、生物医学、行为与社会科学、计算机科学与技术八个学科,选手们介绍了自己的课题,阐述了对科学研究的认识及参与科技活动的感受,通过PPT、照片、视频等形式展示了个人特长和才能,充分展现出首都青少年的科技和人文风采。答辩结束后,评审会委员对各候选人进行综合评议,投票产生新一届“市长奖”获得者。

    通过“市长奖”评选活动,对培养首都创新型科技后备人才起到了积极的推动作用。

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统