当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京青少年科技教育协会第七届会员代表大会召开
发布日期:2018-01-19浏览次数:字号:[ ]

    2018 年 1 月 19 日,北京青少年科技教育协会第七届会员代表大会在北京市科协一层报告厅召开。北京市科协刘晓勘副主席、中科院理论物理研究所吴岳良院士、中国科学院动物研究所周红章研究员以及会员代表 60余人出席。

    会上,代表们审议并通过了第六届理事会工作报告、财务报告、监事报告。通过选举产生了新一届协会领导机构,中科院理论物理研究所吴岳良院士再次当选为协会第七届理事长。

    吴岳良院士做了总结发言,他首先提到科技教育要紧跟国家战略部署的要求,做一些有益的尝试。比如,北京的优质教育资源与周边地区共享,搭建共享平台,建立共享机制,加强区域合作,促进教育协同发展;其次他表示协会的工作要有所创新,要不断树立创新理念,促进要素流动,优化资源配置,开辟学校科技教育发展的新局面;最后他认为协会接下来的工作,第一要重视和继续加强党建工作;第二,对于信息学奥赛、科技辅导员评级试点、科技教师研修学院等新工作要稳步推进;第三对于教师培训、创新论坛等既有工作应注重效果和质量提升。

    刘晓勘副主席最后发言,他首先祝贺北京科技教育协会换届大会圆满成功,肯定了各位理事和会员单位们对首都青少年科技教育做出的贡献。他表示,现在这批青少年的成长,直接关系到我国2050年建成世界科技创新强国,关系到我国成为世界主要科学中心和创新高地的目标,北京市的科技教育已经进入一个新的阶段,因此,他希望协会可以根据新时代的新要求,树立新目标,完成好新任务,引领北京青少年科技教育的新发展,打造出北京的新模式。

 




信息来源:北京青少年科技中心1.19
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统