当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

第26届全国中学生生物学奥林匹克竞赛北京队再创辉煌
发布日期:2017-08-22浏览次数:字号:[ ]

    2017年8月17日,第26届全国中学生生物学奥林匹克竞赛决赛在郑州外国语中学正式拉开帷幕, 30个代表队,共240名来自全国各地的中学生生物学代表在这里齐聚交流。北京代表队共派出8名队员参赛,分别是人大附中冯思特、黄宗贝,首师大附中行驿采,清华附中唐恺阳、肖襄,北京十一学校农宇涵,北京十二中马梓琪、戴铭玉。


    北京市队的八名同学是通过初赛、联赛、省选等多个环节从数千名中学生中选拔出来的。6月23日,在北京市基教中心生物教研室的组织下北京队正式组队。
    为了提高北京市队八位同学的理论水平和实验技能,北京市生物教研室组织八位同学赴湖南师大进行为期21天的暑期集训。

    大赛期间,清华大学副校长,中科院院士施一公先生为参赛队员奉献了一场题目为“我的学术人生‘的精彩报告,激发了与会师生的热烈反响。

    经过两天的紧张考试,北京队共获得3金2银3铜的好成绩,其中冯思特、黄宗贝和行驿采夺得金牌,冯思特和黄宗贝两位同学更是入选国家集训队。




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统