当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京代表队参加第十六届中国女子数学奥林匹克载誉而归
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]

 

    2017年8月11~15日,第十六届中国女子数学奥林匹克(CGMO)在重庆市第八中学举办。
    北京代表队由易睿哲(北师大附属实验中学),鲁妍(人大附中),于惠施(人大附中),叶乃萌(清华附中)四名同学组成。因北京四中承办了第15届CGMO,所以北京还有一支北京四中代表队,其成员是胡嘉铭,张靖楠,卢虹羽,蒋海金。
 

    北京代表队载誉而归。于惠施、叶乃萌获得金牌,易睿哲获得银牌,鲁妍获得铜牌。北京四中代表队获得三银一铜,胡嘉铭、张靖楠、蒋海金获得银牌,卢虹羽获得铜牌。其中于惠施同学以金牌第三名的成绩获得中国数学奥林匹克(COM)竞赛资格。

    每一届中国女子数学奥林匹克竞赛活动还要组织一次彰显女生特质的健美操比赛, 在本届健美操比赛(本届称啦啦操比赛)中北京两个队的八朵小花组成一个队,以其优美、大方、有创意的动作串联及变化队形获得唯一的一等奖和最佳组织奖。




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统