当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

一等奖最多、主席奖最多:北京队再次蝉联全国创新大赛总冠军!
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]

    由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联、知识产权局和浙江省人民政府主办的第32届全国青少年科技创新大赛18日在杭州闭幕。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮观看参赛项目展示并出席闭幕式。他指出,希望广大青少年牢记习近平总书记嘱托,从小立志向、有梦想,长大后为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

    北京队的成绩仍名列前茅,连续16年蝉联冠军:一等奖8项、二等奖14项、三等奖一项;本届大赛最高奖“中国科协主席奖” 3名获得者中占2名,分别是清华大学附属中学陈廷翰和中国人民大学附属中学朝阳学校刘东泽;

 

    专项奖21项,其中学生选手获专项奖16项,科技辅导员获专项奖5项;十佳科技实践活动奖1项,十佳科技教育创新学校奖2项,北京市第三十五中学获“十佳科技教育创新学校之星”称号;西城区青少年科技馆科技教师赵溪等6人获科技辅导员一等奖,北京二中教师高凯、北京四中教师卓小利、北京35中教师杜春燕获“十佳优秀科技辅导员”称号。此届大赛共有来自祖国各地500多名青少年科技爱好者和200多名科技辅导员以及20多个国家和地区青少年代表参赛。

 

    附件:北京参赛学生获奖名单




信息来源:北京青少年科技中心8.21
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统