当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

21项专项奖收入囊中——北京队在全国创新大赛上成绩喜人
发布日期:2017-08-18浏览次数:字号:[ ]

    2017年8月17日晚,第32届全国青少年科技创新大赛(以下简称“大赛”)专项奖典礼在浙江杭州白马湖国际会展中心举行。大赛得到社会各界广泛支持,国内外10余家基金会、企业、高校等单位设立了专项奖,以鼓励学生和教师参与科技创新活动。

    北京代表队共获得21个专项奖,学生方面斩获16项专项奖,科技辅导员斩获5项专项奖。同时获得1项十佳科技实践活动奖,2项十佳科技教育创新学校奖项,北京市第三十五中学荣获“十佳科技教育创新学校之星”称号。

    专项奖典礼上还公布了辅导员等级奖和“十佳优秀科技辅导员”,西城区青少年科技馆赵溪老师等6名科技老师荣获科技辅导员一等奖,北京二中高凯、北京四中卓小利、北京35中杜春燕3名老师获得“十佳优秀科技辅导员”称号。

    北京四中余婷钰,101中学徐星桥,人大附中周雨欣和王佳琦4名同学荣获英特尔英才奖,同时获得参加“英特尔国际科学与工程大奖赛”冬令营的资格。余婷钰同学还获得了Mostratec 巴西国际青少年科技竞赛专项奖,将有机会参加今年10月的MOSTRATEC竞赛。 MOSTRATEC巴西国际青少年科技竞赛由 Liberato基金会主办,每年在巴西南部城市新汉堡市举行。竞赛旨在促进青少年对科学研究和技术创新的兴趣,通过科研项目提高自身科学素养,增强实践能力。

 附件:北京荣获专项奖名单

 




信息来源:北京青少年科技中心08.18
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统