当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京学生参加“英才计划”内蒙古野外科考活动
发布日期:2017-08-15浏览次数:字号:[ ]

    8月7日至8月12日,“英才计划”内蒙古野外科学考察活动在内蒙古锡林郭勒草原生态系统国家野外科学观测研究站举办。来自北京四中、北京八中、首师大附属苹果园中学的孙傲然、孙绍航、赵婧萱同学与全国其他地区的30余名师生共同参加了本次活动。

    6天时间里,同学们在中科院植物所、锡林郭勒草原生态站等单位专家的带领下,分组就不同放牧强度对内蒙古典型草原地上生物量和物种组成的影响、典型草原不同利用方式草地生产力与植物多样性研究、典型草原不同植物群落对生态系统碳循环的影响、放牧强度对土壤含水量的影响、降雨量对内蒙古典型草原物种组成和地上生物量的影响等五个课题开展科考活动。中国科学院植物研究所研究员白永飞、中科院植物研究所博士研究生鲁小名及内蒙古草原站监测主管王小亮分别给同学们进行了科普讲座。活动的最后一天,同学们分组进行了课题汇报,就学习成果及收获体会进行了交流分享。通过本次活动,同学们对内蒙古典型草原有了更加系统的了解,掌握了初步的植物学研究方法,在合作中增强了团队沟通能力。

    野外科考提供了同学们近距离感知世界,认知自我的机会,为他们今后找准科研方向,从事科研工作打下了良好基础。
 




信息来源:北京青少年科技中心08.15
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统