当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京市中学生在第48届国际物理奥林匹克竞赛中获得金牌
发布日期:2017-07-24浏览次数:字号:[ ]

    第48届国际物理奥林匹克竞赛于2017年7月23日中午在印度尼西亚日惹闭幕。有来自86个国家/地区的395名选手参加比赛,中国队五名选手均获得金牌,并以高于第二名韩国队三十多分的巨大优势蝉联团体总分第一名。北京选送的人大附中高昊阳同学在两天长达十个小时的比赛中克服困难,不畏强手,稳定发挥获得金牌并摘取国际奥赛理论总成绩第一名的单项奖,为中国和北京取得荣誉!

    本届中国代表队由北京大学负责选拔培训,中国代表队领队的是北京大学物理学院穆良柱和杨景老师,北京大学陈晓林教授以观察员身份进行了全程指导工作。北京大学物理学院的二十多位老师在总教练舒幼生、段家忯,领队朱守华领导下顺利完成了本届中国代表队的集训选拔工作。

    在今年5月份举行的第18届亚洲物理奥林匹克竞赛中,北京选送的人大附中王竞先、汪弘毅两名同学也均获得金牌!人大附中胡继超老师承担了以上三名同学的高中物理教学和竞赛辅导工作。
    北京市中学生物理竞赛在北京市青少年科技中心领导下,由北京市物理学会、北京市中学生物理竞赛委员会组织下进行,近年了多次在国际、亚洲物理奥赛中夺得金牌!
 




信息来源:北京青少年科技中心07.24
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统