当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京中小学教育创客沙龙(第三期)顺利举办
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

    第三期北京中小学教育创客沙龙于2017年7月13日上午在清华大学顺利举办。北京青少年科技中心主任张晓虎,清华大学副教授、iCenter创客空间副主任洪亮,高级工程师、iCenter创客空间导师刘娟蕾,“创客12+”成员单位以及来自北京景山学校、宋庆龄国际体验馆等学校及创客机构共计30余名教师参加了本次沙龙。
    张晓虎首先对参与本次活动的嘉宾及教师表示感谢,强调本期沙龙放在清华大学,嘉宾均来自icenter创客空间,是想为专家、一线教师提供一个尽情分享交流的平台,希望大家共同谋划,不断推进北京地区中小学创客教育工作的发展。


    沙龙中,洪亮以“创新-推动中国发展的不竭动力”为主题为大家分享了何谓创新、创新思维及创新方法。刘娟蕾以icenter创客空间的真实案例与大家分享了创客学生培养。随后在参观icenter创客空间过程中,参会人员仍旧纷纷围绕创客教育展开谈论,进行深度交流。

    活动后,参会教师表示此次沙龙活动内容丰富,收获匪浅。




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统