当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

河北省科协与北京市科协就青少年科技教育工作进行座谈研讨
发布日期:2017-07-10浏览次数:字号:[ ]

    2017年7月8日下午,河北省科协副主席郑丽萍、青少年科技中心副主任(主持工作)苑社民等一行4人来到北京市科协,就京冀两地青少年科技教育协同发展进行座谈研讨。会议由北京青少年科技中心主任张晓虎主持。北京青少年科技中心相关工作人员、北京市第二中学和北京勤学教育科技有限公司等三家教育企业总计14人参加此次会议。

    会上,中心工作人员从青少年创新大赛、机器人大赛、人才培养和创客工作四部分对北京市青少年科技教育工作情况进行了介绍,并从两地协同发展的角度出发,与河北省共同探讨可以共享的资源。北京二中高凯老师介绍了将于今年9月举行的“首届京津冀创客教育成果展示交流活动”的基本情况。三家教育企业介绍了各自的科技教育资源。

    郑丽萍主席充分肯定了北京青少年科技教育工作,认为顶层设计科学、亮点纷呈、成果丰硕,干部综合素质高、思想活跃。强调希望以此次座谈研讨为契机,找到两地工作的结合点,加强合作,深度对接,促进京冀两地科技教育的合作,使之开花结果。

    最后,张晓虎感谢河北科协一行前来传经送宝,强调北京要依据河北的实际需求,将与之适应的青少年教育资源毫不保留的共享,并要将今天的座谈成果不断细化,合力推动京冀青少年科技创新教育的进一步发展。
 




信息来源:北京青少年科技中心07.10
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统