当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京市中学生物理竞赛基地校工作会和中学物理竞赛教练员培训会顺利召开
发布日期:2017-06-15浏览次数:字号:[ ]

    6月14日在人民大学附属中学召开了“北京市中学生物理竞赛基地校工作会和中学物理竞赛教练员培训会”,北京青少年科技中心项目主管程锐、北京中学生物理竞赛委员会主任李子恒、副主任张玉峰及来自全市38所优质高中校60多名物理学科竞赛教练员参加了会议。
    会上,首先由李子恒介绍了近年来北京市中学生物理竞赛情况,对北京市学生在全国中学生物理竞赛中取得的成绩表示满意。目前北京市学生在全国中学生物理竞赛中一直保持前三名,连续有学生入选国家队并获得国际奥赛金牌。

    同时,为了把北京市中学生物理竞赛活动办得更好,按照北京市青少年科技中心的要求,北京物理学会、北京市中学生物理竞赛委员会选定部分中学生物理竞赛成绩优秀、培养体系较完整的学校作为首批“北京市中学生物理竞赛基地校”,他们是:人大附中、十一学校、首师大附中、北大附中、实验中学、北京四中、北师大附中、北京二中、景山学校、一零一中学、北京十二中,由程锐为基地校颁发证书。

    最后,优秀教练员就竞赛学生的选拔、培养模式、竞赛辅导内容、实验操作的培训等方面分别做了主题讲座,与会的教练员感觉收获很多,受益匪浅。
 




信息来源:北京青少年科技中心06.15
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统