当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京中小学教育创客沙龙(第二期)顺利举办
发布日期:2017-05-19浏览次数:字号:[ ]

 


    第二期北京中小学教育创客沙龙—— “教育创客空间的建设与应用”于2017年5月18日下午在中国人民大学附属中学顺利举办。北京青少年科技中心主任张晓虎、中国人民大学附属中学副校长王海玲、首都师范大学博士乔凤天、北京创客空间酷课教育研究院徐守磊, “创客12+”成员单位以及来自北京市第五十五中学、北京市第二十中学等学校共计30余名科技教师参加了本次沙龙。
    王海玲首先为沙龙致辞,她充分肯定了创客沙龙的目的和意义,愿意和北京青少年科技中心共同促进创客教育的发展,并欢迎再次来到人大附中举办创客活动。
 

 

    在沙龙中,乔凤天以全球的创客教育发展为背景、以国内外创客的发展历程和经验为基础,与大家一同分享“从创客空间看创客教育”;徐守磊则从社会机构的角度出发,与大家分享“创客空间建设的必要元素及如何应用”。来自“创客12+”成员单位的人大附中李作林、首师大附中朱安琪、传媒附小的杨琳,三位老师以本校的创客空间为例,以自己的亲身经历和实践经验,从空间的搭建、特色活动的组织、课程开发中遇到的问题与感悟等与大家进行了分享。与会教师也纷纷围绕主题展开了深入讨论,并提出了一些疑惑,与嘉宾及其他教师进行了深度交流和答疑。
    最后,张晓虎对本次沙龙做总结讲话。他对本次创客沙龙表示肯定,指出创客就要分享交流、共同谋划,要整合资源、形成合力、打造精准创客,共同推进创客教育工作的不断发展。
 

    北京中小学教育创客沙龙由北京青少年科技中心主办,全年将举办6期.




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统