当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

“创客12+”工作启动会顺利召开
发布日期:2017-04-19浏览次数:字号:[ ]

    4月19日,“创客12+”工作启动会在北京科协召开,首都师范大学博士乔凤天、北京青少年科技中心主任张晓虎、中国人民大学附属中学副校长宓奇、首都师范大学附属苹果园中学副校长周亚宏、崇文青少年科技馆副馆长郝玉林等“创客12+”成员单位,共计20余人参加会议。
    启动会上,中心首先对2017年“创客12+”整体工作计划进行解读,强调创客调研为今年的一项重点工作。为了更好的开展创客调研工作,特别邀请乔凤天博士以去年的研究课题——《(2016年)中小学创客教育资源调研报告》为事例从调研范围、研究方法、国内外的创客现状等在会上进行了报告及分享,为今年调研工作奠定了基础、开拓了思路。

    最后,张晓虎主任做了动员讲话,强调青少年是创新能力最为活跃的阶段,要以“创客12+”为体系,不断谋划,用最好的资源服务青少年的发展,与时代发展的需要接轨。同时要求整合资源,形成合力,整体打造,结合实验室,引领示范全市创客工作,联动其他科技工作的不断发展。

    启动会后,“创客12+”成员单位将围绕全年工作计划稳步开展工作。
 




信息来源:北京青少年科技中心04.19
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统