当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

第37届北京青少年科技创新大赛颁奖晚会举办
发布日期:2017-03-27浏览次数:字号:[ ]

  3月25日晚,主题为“发现 创新 责任”的第37届北京青少年科技创新大赛颁奖晚会在中国科学院大学雁栖湖校区东区礼堂举行。中国科学院大学副校长高随祥,北京市科学技术协会党组成员、副主席田文,北京市科学技术协会党组成员、副主席刘晓勘,怀柔区政府副区长焦宝军,北京科学教育发展基金会副秘书长李启生,以及专项奖颁奖嘉宾、参赛学生、评委、辅导员、外国代表队队员等参加颁奖晚会。

  晚会颁发创新大赛优秀科技辅导员、区级优秀组织工作者、突出贡献奖、学生项目专项奖等奖项。本届创新大赛共设有国科大奖、北京工业大学青少年科技创新奖、自然与生命探索奖、天文新星奖、中国科技教育》杂志专项奖、《知识就是力量》杂志(北京)专项奖、科教基金英才奖、9-A-M创新奖、奥瑞金青少年科技创新奖、怀柔区科技创新奖、法国国家科学中心《Universcience专项奖》等15个专项奖。设奖单位涵盖了高等院校、科技场馆、科技刊物、科技企业等,充分体现出社会各界多年来对全市青少年科技教育事业发展的关心和支持。尤其是本届大赛特别设立的“怀柔区科技创新奖”,表达了怀柔区政府对青少年科技创新事业发展的高度重视,激励更多青少年树立远大志向、放飞科学梦想、投身创新实践。

  整场晚会采用中英文主持,充分体现了融合科技与文化、弘扬中华传统文化、全面提升国际化水平的特点。舞台上青春洋溢、精彩绝伦的表演更是将颁奖晚会一步一步推向高潮!青春、激情、欢笑、喜悦,中外青少年朋友们欢聚北京,在科技创新的引领下,互相了解,真诚沟通,在深入的文化交流中,增进友谊,发现科学的乐趣,享受科学的乐趣!

 

 




信息来源:信息中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统