当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

2017年中外教师科技教育创新论坛召开
发布日期:2017-03-25浏览次数:字号:[ ]

  3月24日上午,第37届北京青少年科技创新大赛中外教师科技教育创新论坛在中国科学院大学雁栖湖校区国际会议中心召开。大赛组委会主任、北京市科学技术协会党组书记、常务副主席马林,大赛组委会副主任、北京市科学技术协会党组成员、副主席刘晓勘及北京市教委,怀柔区科委、科协等单位有关领导出席论坛。

  论坛首先从多元化角度、多视野关注、多平台构建和共同理念四个方面报告了2017北京国际科教发展圆桌峰会的研讨成果。随后,清华大学副教授顾学雍,东城区史家胡同小学副校长范汝梅,美国北卡罗来纳州立大学学术和学生事务学院副院长迈克尔·马伦,首都师范大学附属中学校长沈杰,学生创新、创业的典型代表9-A-M公司创始人贺虎,阿里巴巴云计算专家何万青,美国马萨诸塞州科学节组委会主席巴纳斯·芒台斯等科技教育领域的专家围绕“创客、创新、创业与发展”的论坛主题分别进行发言。

  论坛从中小学科技教育实践成果、高校创新人才选拔与培养、国际化公司人才发展理念与核心素养要求、科技创新教育活动的能力培养与自我成长等方面展开多角度、多方位的思想火花碰撞,探索如何高标准、高效率、高质量地开展创客教育,有力衔接培养学生创新能力和创业素养的措施和建议。

  最后,刘晓勘为发言嘉宾赠送留念品并合影。论坛由北京师范大学科学传播与教育研究中心副主任李亦菲主持。国际和澳门、台湾地区的参赛代表,北京市各学校优秀教师代表,校外机构科技教育专家,媒体等400余人参加论坛。

 

 




信息来源:信息中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统