当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

第38届北京青少年科技创新大赛组织工作培训班成功举办
发布日期:2017-11-15浏览次数:字号:[ ]

 

    11月15日,在北京市科协一层报告厅举行了第38届北京青少年科技创新大赛组织工作培训班。全市16个区科协相关负责人、项目主管及部分科技教师共21家单位28人参加培训。北京青少年科技中心张晓虎主任出席并提出具体要求。

    张晓虎指出在北京市深入推进“三城一区”建设的基础上,第38届北京青少年科技创新大赛将继续在怀柔区举办,并对组织工作提出了三点要求:一是认真贯彻落实十九大精神,按相关规定要求精简申报流程,节俭办赛,提高工作效率;二是强调大赛组织工作要围绕科协系统的“三性”原则,发挥好科协的桥梁纽带作用,搭建好青少年科技爱好者的展示平台;三是强调各区在培育青少年科技人才方面,应多种形式展开,充分整合有效资源,拓宽区级人才培养模式,形成合力,精准服务青少年成长成才。

    会上,北京青少年科技中心项目主管分别对赛事规则、调整变化和网上申报等内容进行文件解读。此次培训为期半天,时间紧凑,内容充实,参会人员表示此次培训提高了组织工作者的业务水平,为赛事的组织工作奠定了良好基础。第38届北京青少年科技创新大赛将于2017年12月2日开始申报,同时本届大赛还将增加“北京青少年创客国际交流展示活动”版块。




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统