当前位置:首页
> 文件通知 > 通知公告

通知公告

关于举办第十八届北京青少年机器人竞赛的通知 京科协发[2017]59号
发布日期:2017-11-13浏览次数:字号:[ ]

各区科协:
    为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》和《首都中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,提高青少年的科学素质,培养青少年的创新意识和实践能力,发现后备人才,市科协和通州区人民政府将联合主办第十八届北京青少年机器人竞赛。现将有关事项通知如下:
    一、竞赛时间和地点
    第十八届北京青少年机器人竞赛定于2018年1月31日至2月2日在中国人民大学附属中学通州校区举办。
    二、竞赛内容及组织形式
    (一)竞赛内容
    竞赛项目包括:机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛、机器人智能工程挑战赛六项。
    (二)组织形式
    各区按照竞赛规则(竞赛规则将于10月公布,请登录www.student.gov.cn“学生科技网”查看下载),自行组织开展本区青少年机器人竞赛活动,选拔优秀项目参加北京青少年机器人竞赛。
    (三)奖项设置
    1.优秀学生奖。竞赛评审委员会及裁判委员会将依照竞赛规则对所有参赛队进行评定,最终确定一、二、三等奖。
    2.优秀组织单位奖。根据各区各单位机器人活动的开展情况,评选优秀组织单位。
    3.优秀学校奖。根据机器人教育教学、竞赛活动的开展情况,评选优秀学校。
    4.优秀教练员奖。奖励具有良好的职业道德和素养,在工作岗位上成绩突出的优秀机器人教练员。
    竞赛的申报工作详情见之后发布的竞赛申报通知。
    三、组织机构
    本届竞赛由北京市科学技术协会、北京市通州区人民政府联合主办,北京青少年科技中心和通州区科协、通州区教委具体承办。为确保竞赛圆满完成,成立第十八届北京青少年机器人竞赛组委会,负责竞赛的组织领导和统筹协调。组委会下设秘书处,设在北京青少年科技中心。

 

 

 

  北京市科学技术协会     北京市通州区人民政府 
                           2017年10月24日 
   

 

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统