当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京“创客12+”骨干教师赴深圳交流学习
发布日期:2017-11-13浏览次数:字号:[ ]

    11月9日至12日,北京青少年科技中心组织传媒附小、东城科技馆、崇文科技馆、宣武科技馆等部分“创客12+”成员单位骨干教师赴深圳开展交流活动。同时,为进一步改革中心创客工作,丰富中心创客活动,本次还特别邀请了清华大学高云峰教授作为专家对活动全程给予指导。
    本次交流活动主要来到深圳大学徐明教授创客教育工作室一同探讨“中小学创客教育的实践与探索”、参观了柴火创客空间、并参与了“Maker Faire Shenzhen 2017”活动。
    在深圳大学的交流活动中,徐明教授从“创客教育的技术活动”、“创客教育与学科教学的整合”、“创客教育与STEM教育的融合”、“创客空间里学生科技创新活动”四个方面与大家进行了分享。高云峰教授对徐明教授的分享进行了分析,并结合北京市中小学创客教育特点与老师们进行了深入探讨,让老师们受益匪浅。 

    柴火创客空间一直致力于推动国内创客教育,传播创新、实践、开放、分享的文化精神,其负责人为老师们介绍了空间的发展历史及运作模式,并与老师们进行了交流沟通。开放的坏境布置、分享的文化精神、创意的创客作品给予老师们深刻启发。

    “Maker Faire Shenzhen 2017”活动精彩纷呈、创意新奇,来自国内外30个国家的创客们带来了上千个精彩非凡的项目,秉承开源的创客理念与老师们进行分享交流,让老师们感受到了来自世界创客教育者的新思想、新技术、新产品。

    此次活动为老师们提供了开阔眼界、交流分享的平台,老师们纷纷表示活动启发了思路、增长了知识、提高了创新实践能力、为今后的创客工作开展奠定了良好的基础。
 




信息来源:北京青少年科技中心11.13
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统