当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

青少年中心党支部开展认真学习宣传贯彻党的十九大精神党员大会
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]

    根据《中共北京市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》京发[2017]22号文件精神,在市科协党组的全面部署下,在机关党委的具体指导下,2017年11月7日青少年中心党支部召开了全体党员大会,支部书记张晓虎同志在会上传达了关于认真学习宣传贯彻十九大精神的文件,并带头学习了党章,对全体党员提出了具体要求。
    张晓虎首先传达了市委关于学习宣传贯彻十九大精神的重要指示,他指出“学习宣传贯彻十九大精神是现在的头等大事”,应该充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义。认真学习宣传贯彻十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,也事关我们建设伟大社会主义祖国的首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都的历史进程,具有重大的现实意义和深远历史意义。

    会上,张晓虎就学习宣传贯彻十九大精神提出了四点要求。
    首先要求中心全体党员必须拿出专门的时间,深入学习十九大报告原文,学习党章,学总书记系列讲话。第二,学习必须认真,不能走过场。每位党员要制定学习日程计划,学习精神要振奋,特别是支部委员,要以上率下,带头学习,走在前列,“如何学、怎样学”要深入思考,在学习的过程中思考如何把支部建设好。第三,要带着问题,结合实际工作学习。党支部工作和业务工作要杜绝“两层皮”现象。第四,学习是个过程,学习过程要“留痕”,做好学习记录。
    随后,青少年中心党支部在张晓虎带领下,用半天时间认真学习研读,深刻领会党章修正内容。并且带领全体党员对十九大报告中提出的“新表述、新矛盾、新名词”一一进行解读,系统学习。如:中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。会上党员同志纷纷表示,会下还要加强自学,在集体学习的基础上,结合工作找问题,将学习落在实处。
    会上,张晓虎还向全体党员传达了市科协机关党委关于2017年党风廉政建设责任制检查的工作,必须高度重视,认真对照检查清单,狠抓落实。

 


北京青少年科技中心党支部
2017年11月9日




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统