当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

第八届全国青少年科学影像节北京代表队成绩喜人
发布日期:2017-10-30浏览次数:字号:[ ]

    2017年10月26日-30日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会、内蒙古自治区科学技术协会共同主办,内蒙古自治区青少年科技中心、内蒙古自治区科学技术馆共同承办的第八届全国青少年科学影像节展映展评活动在内蒙古自治区科技馆拉开帷幕。北京青少年科技中心携6部北京地区优秀入围作品参加全国现场展评。

    本届全国青少年科学影像节以“探究科学,放飞梦想”为主题。共有来自全国29个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,香港和澳门特别行政区的31支代表队参与本届影像节展映展评活动。各地区共申报作品近3000部,经过省级评选,2211部作品参加全国阶段评选。经专家初评,共选拔出109部优秀作品参加展映展评活动。

    通过展映现场及网络投票,北京地区推荐的作品《洁作》和《艾科斯罗宾的汽车改造》获评“十佳公众喜爱作品”,其中后者同时被选为“十佳创意设计展板”和“十佳特色主题展报”。参加现场展评的北京6组选手顺利通过技能测试、现场问辩等多个环节,表现优异!最终,作品《洁作》《帧的应用》《3D打印-改良酸奶盒》获得二等奖;《夏天,切开的西瓜应该如何保存》获得二等奖,及专项奖“‘FutureX’未来科技创意奖”;《光照对螳螂体色的影响》获得一等奖,和“‘FutureX’未来科技创意奖”及“科学原理一点通优秀作品奖”两项专项奖;《艾科斯罗宾的汽车改造》获得一等奖,并获得“‘FutureX’未来科技创意奖”、“科学原理一点通优秀作品奖”和“CETV中国青少年科学创意奖”全部三项专项奖。同时,该项目还获得“科学万花筒-科普动画最佳声音效果奖”,及影像节最高奖项“科学万花筒-最佳科普动画”奖。最高奖由中国科协党组成员、机关党委书记王延祜为获奖选手颁奖。

    北京青少年科技中心获评“优秀组织单位奖”,北京市东城区青少年科技馆教师李莹被评为“优秀指导教师”。

    青少年科学影像节是一项展示青少年优秀科学影像实践成果的科普活动。北京地区开展此项活动以来,深受广大青少年和科技辅导员们喜爱。在北京青少年科技中心、北京青少年科技教育协会和北京科技教育促进会的积极组织和大力推广下,规模不断扩大、质量显著提高、影响不断增强。
 




信息来源:北京青少年科技中心10.30
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统