当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

第十八届北京青少年机器人竞赛骨干教练员培训班召开
发布日期:2017-10-30浏览次数:字号:[ ]

    10月25-27日,由北京青少年科技中心主办的第十八届北京青少年机器人竞赛骨干教练员培训班在通州区召开。共有来自全市十六区以及中国儿童中心、市青少年科技馆的108名机器人教练员参会。

    本次培训为期3天,共计24学时,内容包括竞赛规则讲解、机器人发展动态及趋势分析、机器人知识技能课程。其中重点讲解了本届比赛新推出的项目——机器人智能工程挑战赛 。本项目使用开源电子控制平台Arduino作为控制核心,同学们可使用开放器材搭建机器人,在比赛中完成各项任务。新项目旨在让同学们了解人工智能在机器人领域的应用,推动人工智能在中小学阶段的普及。本次培训突出学做结合,学员们以小组为单位动手实践,进行程序编写、机器人搭建、场地调试、实战比赛,现场理解消化学习的内容。对于实践中发现的问题,老师们现场进行交流,研讨方案、改进方案。专家在现场为学员们进行答疑,并对现场的表现进行点评。

    培训期间还召开了北京青少年机器人竞赛技术委员会会议。研究本赛季赛事组织、规则修订等方面的具体内容。技术委员会由各项目尖子教练员组成,任务是为各项目发展提供技术支持,工作包括研究规则、探讨技术、开展培训、组织训练等。
 




信息来源:北京青少年科技中心10.30
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统