北京英才计划学生参加计算机学科暑期专题活动

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2016-08-26

 

    8月21日至24日,英才计划计算机学科瞭望苍穹暑期专题活动在国家天文台兴隆观测基地举办。北京四中楼宇、广渠门中学王泽坤、人大附中曹景南3位同学与其他省市的19名学生参与了此次活动。
    本次活动是计算机学科第一次与天文学科交叉活动,旨在让同学们在绚丽的天文环境中,感受计算机科学的魅力。本次活动包括专家面对面交流、专家报告、天文与计算机学科的工坊活动、参观亚洲地区最大的光学天文望远镜——郭守敬望远镜、观测星象等丰富多彩的活动。还特别邀请了中国科学院院士、发展中国家科学院院士和国际宇航科学院院士欧阳自远先生做了主题报告。同学们被欧阳院士精彩的报告深深吸引,为我们国家取得的辉煌成就为之自豪。


    在闭幕式上,“英才计划”计算机学科工作委员会委员、南开大学机器人研究所所长刘景泰教授说:“瞭望苍穹”为同学们打开了另一扇科学的窗户,开启了计算机与天文交叉学科的大门,希望同学们好好学习,积极探索,为把我国建设成为科技强国做出自己的贡献!
    接下来,北京青少年科技中心将认真梳理总结,普惠活动成果。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统