北京学生参加英才计划科学精神与理想信念活动

来源:北京青少年科技中心8.24   发布时间:2016-08-24

     8月16-21日,2016年“英才计划”科学精神与理想信念教育活动在全国青少年井冈山革命传统教育基地举办。来自首师大附中苹果园中学的英才计划学生李潇,刘瀛灏2名同学,与全国其他地区的40 余名师生共同参加活动。

    6天时间里,通过组织学生编草鞋,唱红歌,模拟朱毛会师,急行军,反“围剿”阻击战,干农活,访民情,做红军餐等感受红军生活,感悟红军精神。在三湾、龙江书院、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、八角楼等地点,进行了生动形象、引人入胜的情景教学,让学生们进一步体会到胜利果实的来之不易。同时也聆听了《厄尔尼诺现象》、《关于引力波探测》等专家报告,从中感受到了科学的魅力。

    英才计划的学生都是具有创新精神和实践能力的科技创新后备军,北京青少年科技中心将进一步创造良好环境,助力他们成长成才!
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统