常规营
进入微博
2016高校科技营
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  文件下载  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 文件通知 > 文件下载
2016青少年高校科学营北京营简报第7期
发布日期:2016-07-23浏览次数:字号:[ ]

青少年高校科学营北京营

工作简报

7

(总第7期)

2016年青少年高校科学营北京营管理办公室   2016723

曲终心不散 青春梦飞扬

 

  7月21日,各分营各自举办闭营仪式,22日,营员疏散离校,带着对这场科学之旅的喜悦与不舍,陆续踏上返程的旅途,至此,2016年青少年高校科学营北京营活动圆满落幕。

  北京交通大学科学营的成员们合影留念

  7天的时间里,来自全国两岸四地2210名学生及210名老师参加了10个分营和5个专题营活动。营员们体验了为期一周的科学之旅:走进中国工程院,领略了名家大师的人格魅力;参观国家重点实验室,近距离了解了前沿科技知识;与在校大学生开展的科技交流,提前感受了丰富多彩的大学生活,并碰撞出思维的火花……

  北京科技大学的营员们参观机器人实验室

  与此同时,清华航天营、北航航天营、兵器营、天文营和粮农营五个专题营的活动也各具特色,紧凑又充实的日程让所有营员收获颇丰。在这期间,营员参观了中国航天员训练中心、北京飞行控制中心,走进北方车辆集团,奔赴国家天文台兴隆基地、怀柔基地进参观,开启桑干酒窖之行,体验现代乳品加工制作等……营员们在收获友谊的同时,也启发了他们在科学道路上的创新意识。

  粮农营的营员们正在进行酸奶DIY

  闭营仪式现场,有的学校为营员制作暖场视频,以图片和视频拼接的形式展示了科学营的活动过程,用一张张图片,一段段视频带大家重温了这段难忘的旅程;有的学校举办了联欢晚会,营员们各显其能,用一场倾尽全力的表演与年少时的这场科学之旅进行了告别……大家互诉了友谊,在欢笑声中结束最后的相聚。明天,大家又要重新出发,去开启新的探索之路。

  来自新疆的农大营员热情的舞蹈表演

  华灯初上,性质未央——北化营员的精彩节目展演

  北理工营员们的古典舞节目《碧雨幽兰》

  从五湖四海来,要到天南海北去,离别是为了更好的相聚。希望科学营之行能够为营员心中那个燃烧的少年梦、科学梦、中国梦添上一抹独特的颜色。

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统