图片新闻Picture
走近创客、体验创新——2016北京市青少年科学调查体验活动启动
发布日期:2016-05-27浏览次数:字号:[ ]

    5月26日,“2016年北京市青少年科学调查体验首发活动”在密云区巨各庄镇中心小学举办。中国科协青少年科技中心科普活动处处长李挺、北京青少年科技中心主任张晓虎、密云区科协、科委、教委的相关同志、近千名同学、全市30多所科学调查体验活动示范学校的指导教师参加活动。

    北京市青少年科学调查体验活动由北京市科协、市教委、市发改委、首都文明办和北京团市委联合主办。本次首发活动围绕“走近创客、体验创新”主题,设置了启动仪式、未来创客快乐体验园活动、巨各庄镇小学“葡萄科技与文化”创新课程展示、科学调查体验活动经验交流4个活动板块。

    2016年北京青少年科学调查活动根据全国组委会的统一部署,并结合北京青少年科普工作整体要求,将围绕“走近创客、体验创新”主题,按照“人人参与、动脑动手”的指导思想,将开展精彩纷呈的活动:有创新讲堂、未来创客快乐体验等学习与体验活动;有以航天技术在生活中的应用为主体的科学调查活动;有师生作品征集活动;还有飞向蓝天主题活动、詹天佑科技与文化体验活动、青少年科学影像节等特色拓展活动。
 




信息来源:北京青少年科技中心5.27
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统