常规营
进入微博
2016高校科技营
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  通知公告  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 文件通知 > 通知公告
北京市科学技术协会 北京市教育委员会关于开展2016年青少年高校科学营北京营活动的通知
发布日期:2016-05-20浏览次数:字号:[ ]

北京大学、清华大学、北京师范大学、中国农业大学、北京理工大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京交通大学、中国科学院大学、北京化工大学、中国航天科技集团公司、中国兵器工业集团公司、中科院国家天文台、中粮集团有限公司:
 

    为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》,根据《中国科协办公厅 教育部办公厅关于开展2016年青少年高校科学营活动的通知》(科协办发青字〔2016〕13号)要求,北京市科学技术协会、北京市教育委员会2016年将组织开展青少年高校科学营北京营活动。
    请各高校及相关单位按照《2016年青少年高校科学营北京营实施方案》(见附件)的要求,在认真总结工作经验的基础上,精心策划组织,加强沟通协调,落实安全保障措施,确保2016年青少年高校科学营北京营活动取得圆满成功。

    附件:2016年青少年高校科学营北京营实施方案

 

 

                                                            北京市科学技术协会 北京市教育委员会
                                                                        2016年5月12日

附件

2016年青少年高校科学营北京营实施方案

一、活动规模
    根据《中国科协办公厅 教育部办公厅关于开展2016年青少年高校科学营活动的通知》(科协办发青字﹝2016﹞13号)要求,2016年青少年高校科学营北京营定于7月16日—7月22日举办。参与单位有:清华大学、北京大学、北京师范大学、中国农业大学、北京理工大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京交通大学、中国科学院大学、北京化工大学等高校以及中国航天科技集团公司、中国兵器工业集团公司、中科院国家天文台、中粮集团有限公司等单位。北京营将接收全国各地学生及教师总计2431人。(营员来源及各高校分配情况见附件)
二、组织机构
    为加强对2016年青少年高校科学营北京营的统一指挥和总体协调,成立青少年高校科学营北京营领导小组,组长由北京市科学技术协会常务副主席马林担任,副组长由市教委委员王定东、市科协副主席刘晓勘担任。青少年高校科学营北京营管理办公室设在北京市科协,主任由北京市科协副主席刘晓勘担任,市科协、市教委各一名同志担任副主任。日常工作由北京青少年科技中心承担。
三、职责分工
(一)青少年高校科学营北京营领导小组
1.审定《2016年青少年高校科学营北京营实施方案》;
2.协调解决2016年青少年高校科学营北京营活动中的重大问题,安排部署整体实施工作。
(二)青少年高校科学营北京营管理办公室
1.协调有关科学营的重大事宜;
2.制定《2016年青少年高校科学营北京营实施方案》;
3.指导各高校各单位做好分营活动方案;
4.负责北京营的整体宣传报道工作。
(三)市科协
1.承担青少年高校科学营北京营管理办公室日常工作;
2.联系中科协,协调相关工作。
(四)市教委
1.负责北京本地营员的组织招募;
2.联系教育部,协调相关工作。
(五)各高校及相关单位
1.加强组织领导。各承办高校和专题营承办单位须成立分营领导小组,由校级领导或单位领导担任组长,明确各承担部门,落实分营各项工作,确保校内指挥通畅,执行有力。
2.设计分营活动方案。各承办高校和专题营承办单位要按照《中国科协办公厅 教育部办公厅关于开展2016年青少年高校科学营活动的通知》(科协办发青字﹝2016﹞13号)要求,结合本单位实际制定分营活动方案,并于6月3日前提交北京营管理办公室。活动设计应符合参与营员的年龄特点,充分发挥自身优势,在保持科学性与知识性的基础上,突出趣味性、互动性、启发性,激发学生的求知欲和科学热情。各高校要组织各自分营的开营仪式。
3.落实安全原则。各承办高校和专题营承办单位要把营员安全放在第一的位置,周密制定安全预案、应急处置预案、强化各项安全措施、消除安全隐患,确保学生参加活动期间的交通安全、饮食安全、人身财产等安全。
4.强化信息联络工作。各分营指定1-2名信息员与北京营管理办公室保持联系,负责做好各类信息、稿件的组织和报送。
5.加强宣传报道。要求各高校及单位在做好本营宣传活动的同时,配合北京营管理办公室完成宣传报道工作。
6.做好活动总结。要求各高校及单位在2016年8月30日前将总结材料报送北京营管理办公室。有关总结材料的具体要求请关注随后的文件通知。
四、联系方式
    青少年高校科学营北京营管理办公室 北京青少年科技中心
    地 址:北京市朝阳区育慧里4号 邮编:100101
    电子信箱:bjkexueying@126.com
    活动网站:bjsc.student.gov.cn
    联系人    联系电话 手 机
    芦晓鹏: 84634991 13911998099
    李 云:  84634991 13811560445
 

    附件1:2016年青少年高校科学营北京营营员分配表

    附件2:2016年青少年高校科学营北京营营员分配明细表

    附件3:2016年青少年高校科学营北京营专题营一览表

    附件4:2016年青少年高校科学营北京营组织机构

    附件5:中国科协办公厅+教育部办公厅关于开展2016年青少年

 




信息来源:北京青少年科技中心5.20
打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统