北京学生在英才论坛取得佳绩

来源:北京青少年科技中心 12.26   发布时间:2016-12-26

    12月23—25日,2016年英才计划学科论坛在北京大学举办。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪、英才计划专家咨询委员会主任,中科院副院长王恩哥、教育部高教司司长张大良等领导和嘉宾受邀出席。来自北京、上海、天津、四川等15个省市的87名英才计划优秀学生代表共同参加活动。

    24日,参与论坛的学生通过幻灯片和论文的形式展示了自己参与中学生英才计划一年来的培养成果及心得体会,并接受了专家评委的问辩及评估。经过评委会封闭讨论和打分,来自北京八中常怡然等12位北京学生获得“优秀学生”称号,来自北京十一学校王雨轩等6位同学获得ISEF冬令营入选资格,将有机会代表中国参加国际竞赛及交流活动。北京学生此次成绩突出,“优秀学生”称号获奖人数及入选ISEF冬令营的学生总数均为全国第一。

    为确保此次活动的安全、顺利进行,市科协高度重视,北京青少年科技中心主任张晓虎亲自带队,率领中心工作人员解决突发问题,做好服务工作,并为选手们加油打气。学生们表现积极、进取,充分展现了首都青少年积极向上的精神面貌。

    “英才论坛”是检验学生培养情况,发现和选拔具有学科特长、创新潜质学生的重要平台,每年举办一次。各学科评委组长多由两院院士担任。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统