图片新闻Picture
北京青少年科技中心获第七届全国青少年科学影像节优秀组织单位奖
发布日期:2016-11-15浏览次数:字号:[ ]

    2016年11月11日-14日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会、辽宁省科学技术协会共同主办,辽宁省青少年科技活动中心、辽宁省科学技术馆共同承办的第七届全国青少年科学影像节展映展评活动在辽宁省科技馆拉开帷幕。北京青少年科技中心携6部优秀入围作品参加全国现场展评。

    中国工程院院士龙乐豪,中国科协青少年科技中心副主任刘会强,中国青少年科技辅导员协会原常务副理事长牛灵江,辽宁省科协党组书记张春英,辽宁省科协党组副书记、副主席王元立,辽宁省科协党组成员、副主席崔铁民,中国青少年科技中心科普活动处处长李挺,辽宁省科技馆党委书记刘晓峰,辽宁省青少年科技活动中心主任马铮出席开幕仪式。来自全国各地热爱科学影像的师生代表和观摩嘉宾近500人参加开幕式。

    本届全国青少年科学影像节以“探索科学,放飞梦想”为主题。共有来自全国27个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港特别行政区的29个代表队、300余名学生和科技辅导员代表携100项优秀作品参加展映展评。通过现场及网络投票,北京地区推荐的作品《科技改变生活》、《蔬菜焯水的秘密》和《薄荷糖能和可乐一起吃吗?》入围“十佳公众喜爱作品”。参加现场展评的北京6组选手顺利通过技能测试、现场问辩等多个环节,最终,《科技改变生活》、《薄荷糖能和可乐一起吃吗?》、《快递包装脏不脏》、《创新节能从使用节能灯做起》和《测量太阳直径和日地距离》五个作品获得一等奖,《蔬菜焯水的秘密》获得二等奖。其中,来自北京市陈经伦中学嘉铭分校的三名同学拍摄的科学微电影《科技改变生活》,获得科学原理一点通优秀作品奖(全国共10个)。 同时,北京青少年科技中心获评“优秀组织单位奖”。
 




信息来源:北京青少年科技中心11.15
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统